-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011-01-06 15:32 | カテゴリ:料理
ども

嫁たちが実家に帰ったことを良い事に・・・

毎晩深酒の「笑い人」です

焼酎の肴だったおせち料理の残り物もなくなり・・・

昨夜は晩酌のお供にこんな物を作ってみましたよ^^

っと、その前に・・・

今年のおせちはこんな感じのを作ってみました!!

2011 おせち料理!
って、昨年末は忙しかったので、出来合いを詰め込んだだけでしたけど・・・^^;

で、昨夜のつまみはの材料は・・・

とり皮手羽先
とり皮と手羽先!!

これはもともとダシをとるために買ってきていたものです!

両方で150円なり!!

これをまず別々に茹でてます!!

ゆでるこっちもゆでる
とり皮の方にはすこし酒を入れて、余分な油を抜きます!

手羽先の煮汁は後でダシとして使います!!

次に茹であがったとり皮を

ゆであがったとり皮を・・・


大きサイズを残して
こっちはそのまま!カット!!
小さいものは細切れにカットします!

ここで、手羽先のダシを使ってダシ酢を作ります!

だしに・・・酢!
ダシに酢を入れ・・・

うす口!さとう!
淡口と砂糖を入れれば出来上がり!!

これに・・・

つける!!
カットしたとり皮を入れタカの爪を入れて漬け込めば・・・

「とり皮のダシ酢和え」の出来上がり!!

お次は大きいサイズのとり皮に・・・

パブリカ粉つけ
パブリカをまぶし、粉をつけ・・・

手羽先は

手羽には一味!これも粉つけ!
一味でピリ辛にし、同様に粉をつけて・・・

揚げる!
サッとあげれば・・・

「ピリ辛手羽先のから揚げ&とり皮せんべい」の出来上がり!!

これに・・・

残った手羽先はポン酢で味付けすれば・・・

出来上がり!!
おつまみ3品の出来上がりです!!

簡単に出来て焼酎に合いますよ

みなさんも是非試してみてくださ~い

って、ほんと私毎晩飲みすぎです・・・^^;








週末の3連休もまたもや鹿児島は寒くなるようです・・・><
そうそう・・・
今朝起きると肩から首にかけて痛みがはしり首が回らない状態に・・・
コケた後遺症か!?・・・いやいや嫁ローンで首が回りません(笑)
いつもポチっとありがとうございます!!
お帰りはこちらから・・・
にほんブログ村 バイクブログ ホンダ(バイク)へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。